Мини МВА курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

Алексей является активным участников профессиональных выставок. Выступает в качестве спикера на Н . Успешно проводит тренинги по темам: Имеет множество сертификатов о прохождении курсов профессиональной подготовки и повышению квалификации в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. Последние три года с по гг. За время управления создана и успешно реализована новая стратегия развития бизнеса предприятия: Работа над концепцией, дизайном, выбор и оснащение технологическим оборудованием согласно разработанному бизнес-плану. Контроль исполнения поставленных задач и жесткие требования по их реализации.

Должностная инструкция старшего менеджера ресторана

Как не отравить гостей в ресторане. Её автор Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, подчеркивает, что пособие создано при участии профессионалов рынка пищевой безопасности и основывается на опыте работы предприятий общественного питания. В книге представлено то, что на сегодняшний день является важным в области технологии пищевой безопасности.

Ресторанный бизнес.) Должность: Охранник, гардеробщик. Должностные обязанности: Охрана имущество ресторана, Январь , Компания: ООО Торговый Дом ХОРС (оптовая торговля продуктами питания).

Практическое индивидуальное задание"Разработка должностной инструкции" Исходные данные для выполнения задания: Требуется разработать должностную инструкцию для своей должности с нормированием управленческого труда и представлением карты функциональных обязанностей. Рекомендуем продолжить детализацию разработанного ранее положения о подразделении для конкретной должности.

Лучше всего начать работу с раздела 1"Общая часть", далее перейти к разработке"Карты функциональных обязанностей" и затем подготовить остальные разделы. Итоговый документ"Должностная инструкция" должен состоять из машинописных страниц. Берись за то, к чему ты сроден, Коль хочешь, чтоб в делах успешный был конец. Крылов Порядок заключения трудового договора В соответствии со ст.

В целях оказания практической помощи предприятиям, учреждениям, организациям в дальнейшем предприятие в заключении контрактов с работниками Минтрудом РФ разработаны рекомендации по их заключению и примерная форма трудового договора. Трудовой договор заключается при найме работников. Письменное оформление трудовых отношений для лиц, ранее принятых на работу, производится только с их согласия. Преимущество письменной формы заключается в том, что все условия трудового договора фиксируются в едином акте, обязательном для сторон.

Через управляющего каждый день проходит большой материальный поток — выручка, приём и списание продуктов. Он не просто организует работу подчинённых, он готов подставить им плечо в ответственный момент. Хороший организатор. Это он чаще всего оперативно управляет большинством внутренних бизнес-процессов в вашем заведении.

объектом торговли, который не имеет никакого особого статуса. Типовые должностные инструкции и профессиональные Должность шеф- повара предусмотрена для ресторанов, баров и кафе. шеф-повар разрабатывает и исполняет бизнес-план работы по питанию гостей.

Для студентов заочной формы обучения. Учебно-методический комплекс включает программу курса, планы семинарских занятий, виды самостоятельной работы и другие учебно-методические разработки для студентов очной и заочной форм обучения, темы курсовых работ, вопросы для экзамена и список рекомендуемой для изучения литературы. В рабочей программе приведены цели и задачи изучения дисциплины; содержание теоретического раздела дисциплины; содержание практического раздела дисциплины; вопросы и задания для текущего и итогового контроля, основной список литературы.

Целью преподавания данной дисциплины является подготовка специалиста владеющего знаниями по основам ресторанного бизнеса, а также выработка способности использовать данные знаниями в практической деятельности. Курс позволяет овладеть навыками управления и ведения бизнеса в сфере ресторанного бизнеса и рынка развлечений. Освоение данного материала позволит грамотно подходить к решению практических задач в ресторанном бизнесе, получить правильное представление о сути ресторанной индустрии.

Студент должен знать: Студент должен уметь: Ресторанный бизнес и перспективы его развития Правовые нормы деятельности ресторанного предприятия. Специфика ресторанного менеджмента 6 2 9 2 2 5 8 2 2 4 Организация торговой и производственной деятельности ресторана. Материально — техническая база обслуживания. Стратегия формирования управленческой команды ресторанного предприятия.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе. Разработка меню, барной и винной карт предприятия общественного питания.

Управляющий отелем

Отзывы наших слушателей Сибгатуллина В. Благодарю за Ваше душевное отношение, за профессиональное индивидуальное сотрудничество преподавателя Авдонину Татьяну Анатольевну. Желаю Вам дальнейших творческих успехов.

Юридическое сопровождение ресторанов, гостиниц, предприятий Юридическое сопровождение торговли едой через Интернет с Разработка как типовых, так и специфических трудовых договоров, должностных инструкций.

Главной функцией специалиста с ресторанного дела является координировать и планировать деятельность ресторанного заведения соответствующе к принятым норм и стандартам обслуживаниям посетителей. Человек, назначенный на должность специалиста с ресторанного дела, должен иметь полное высшее образования соответствующего направления подготовки магистра или специалиста.

Знания иностранного языка в рамках исполнения обязанностей. Периодичность повышения квалификации — раз на пять лет. Специалист с ресторанного дела у практической деятельности руководствуется нормативно-правовыми актами, международными нормами и стандартами, которые относятся отельного деятельности, туризма, имиджмейкинга, наказы руководства, статусом предприятия, организации или учреждения и должностной инструкцией. Назначает на должность специалиста ресторанного дела и увольняет с должности наказом руководитель ресторанного заведения за ходатайством менеджера ресторана.

На время отсутствия специалиста ресторанного дела через отпуск, болезнь и т. Задания и обязанности специалиста с ресторанного дела Специалист с ресторанного дела осуществляет координацию и методическое руководство на определенном участке одного с направлений работы, подготовки средств по поводу стабильного функционирования ресторана или другого пункта гражданского питания соответственно к уровню качества и технологии приготовления блюд, стандартов обслуживания и контролирует технологический процесс производства кулинарной продукции.

Специалист с ресторанного дела организовывает и контролирует технологический процесс поставки ресторану предметами соответствующего материально-технического назначения, несет ответственность за качество полученных продуктов и сырья, берет участие в заключении сделок на их поставки. Также специалист с ресторанного дела анализирует, планирует и регулирует работу, в рамках предоставленных полномочий по улучшению позитивных действий различных форм и видов рекламирования услуг питания в отельном предприятии для повышения ее эффективности.

Специалист с ресторанного дела обеспечивает гарантии безопасности питания, берет участия в разработки интерьера, моделей формы одежды производственного и обслуживающего персонала. Разрабатывает и внедряет программы по повышению квалификации работников заведения питания. Специалист с ресторанного дела должен знать Специалист с ресторанного дела должен знать законодательские нормативно-правовые документы центральных органов власти, основы трудового законодательства, правила трудового распорядка.

Специалист с ресторанного дела должен знать технологию операции складского цикла, технологию производства кулинарной продукции и блюд кухни народов мира, технологию сервировки и правил сервисного обслуживания в залах ресторана и в номерах.

Курс ресторанного бизнеса «Как открыть ресторан»

Организация и управление ресторанным бизнесом экспресс курс Планируемая дата начала занятий: В данной программе подробно освещаются вопросы ценообразования в заведениях общественного питания, калькуляционных карт на блюда, наценки и принципипов ее образования. Получение сведений по работе с государственными учреждениями, контролирующими заведения общественного питания.

обслуживания, должностные инструкции, инструкции по охране труда. Построение схем оперативного учета и контроля закупочной, торговой, Пришел в ресторанный бизнес в году, когда индустрия питания начала .

При закрытии Сопровождение арендных отношений Разработка и проверка договоров аренды с учетом интересов арендатора и возможных рисков в т. Ведение переговоров с арендодателями на этапе заключения договора, исключение нежелательных условий из договора. Решение вопросов, возникающих при исполнении договора аренды, при отсутствии в помещении электричества, воды и т. Внесудебное и судебное прекращение договора аренды: Споры с конкурентами по нарушениям прав на товарный знак, доменное имя если конкурент создал кафе с похожим названием, стилистикой, сайтом.

Защита оригинальной рецептуры блюд, оформление режима ноу-хау коммерческой тайны. Внесудебная и судебная работа в связи с нарушениями конкурентами прав и интересов клиента. Защита интересов предприятий сферы в Федеральной антимонопольной службе по вопросам рекламы и конкуренции. В области обязательно грамотно составить трудовые документы Разработка как типовых, так и специфических трудовых договоров, должностных инструкций, правил внутреннего трудового распорядка, регламентов, соглашений и других документов.

Оптимизация рабочего процесса с помощью локальных нормативных актов, введение стандартов оказания услуг обличение пожеланий и требований работодателя к работникам в юридически обязательную форму. Оформление материальной ответственности сотрудников и взыскание с них убытков, противодействие воровству среди персонала. Досудебное сопровождение работы с потребителями Ответы на запросы и претензии потребителей с учетом позиции компании и возможных рисков: Представление интересов клиента в суде по искам о защите прав потребителей.

Разработка наполнения интернет-сайта с целью надлежащего предоставления потребителям информации.

Курсы гостинично-ресторанного бизнеса

Торговый представитель. Должностные обязанности и специфика работы Торговый представитель в течение нескольких последних лет входит в число самых востребованных в России профессий. По мнению кадровых специалистов, это обусловлено в первую очередь тем, что такие сотрудники нужны практически любой компании, которая предлагает какие-либо товары или услуги населению, и в ближайшее время повышенный спрос на них не только сохранится, но возможно даже увеличится.

Торговый представитель — это по сути посредник между компанией-поставщиком и торговыми точками, либо между предприятиями оптовой торговли и розничной сетью. Работа торгового представителя заключается в продвижении продукции компании на определенной территории, улучшении контактов с существующей клиентской базой и поиске новых клиентов, приеме и обработке заказов, контроле сроков и сумм оплаты.

Должностные обязанности торгового представителя торговый представитель может требовать от представителей торговой точки информацию о.

По географии Гостиничный и ресторанный бизнес В настоящее время гостиничный и ресторанный бизнес в Республике Беларусь развивается весьма динамично. Законодательство, регулирующее отношения в данной сфере, а также практика его применения являются неоднозначными в связи со спецификой хозяйственной деятельности ресторанных и гостиничных компаний, которая одновременно совмещает в себе торговлю и оказание услуг. Специалисты ООО"Ревера Консалтинг Групп" по вопросам регулирования гостиничного и ресторанного бизнеса оказывают юридическую помощь белорусским и иностранным компаниям, в том числе: Расчеты осуществляются на основании отчета, содержащего имя и квалификацию сотрудника, оказывавшего помощь, вид деятельности, наименование оказанной помощи, количество затраченного времени и сумму к оплате.

Сеть кафе"" Консультирование по вопросам корпоративного поглощения, вопросам строительства здания для размещения заведения общественного питания. Караоке-клуб"" Сопровождение разрешения корпоративных вопросов, представление интересов в судах, консультации по вопросам административных процедур и правил организации общественного питания. Сеть пироговых"Штолле" Консультирование и подготовка различных документов по вопросам интеллектуальной собственности, в том числе по вопросам комплексной предпринимательской лицензии, представление интересов в судебных спорах.

Консультирование и подготовка различных документов по корпоративным вопросам, подготовка и сопровождение заключения договоров аренды помещений.

Разработка стандартов для сферы гостиничного и ресторанного бизнеса

Все заведения подчиняются специальным правилам, установленным в постановлении Правительства РФ от 15 августа г."Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания", а также внутренним требованиям, установленным администрацией. У каждой штатной единицы заведения обязательно должна быть должностная инструкция, в которой прописаны все права и обязанности на рабочем месте.

торговле. и. ресторанной. деятельности: они. сильнее. всего. испытали ЛДПР снимет депутатов с партработы В трети регионов обновится руководство всех льгот для бизнеса с последующей раздачей адресных субсидий. Он пообе- щал привлекать к ответствен- ности должностных лиц, в том числе.

Супервайзер относится к категории руководителей низшего звена. Супервайзер назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителем предприятия. Супервайзер подчиняется непосредственно руководителю отдела продаж. На время отсутствия супервайзера его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. На должность супервайзера назначается лицо, имеющее высшее, среднее профессиональное образование, специальную подготовку по руководству работниками без предъявления требований к стажу работы; стаж руководящей работы не менее 1 года.

Супервайзер должен знать: Супервайзер руководствуется в своей деятельности: Должностные обязанности супервайзера Супервайзер выполняет следующие должностные обязанности: Доводит до сведения подчиненных работников поставленные перед ними задачи; проверяет готовность работников к решению поставленных задач; распределяет участки работ между работниками. Корректирует работу персонала, назначает работников на выполнение определенных работ при возникновении незапланированных или нестандартных ситуаций, при сбоях в общем порядке работы.

Организует при необходимости взаимозаменяемость работников. Определяет приоритеты и очередность выполнения рабочих задач. Организует наблюдение и контроль за соблюдением графика работ, расстановкой персонала в соответствии со штатным расписанием, выполнением конкретных объемов работ, установленными стандартами качества работ.

Проверяет обеспеченность работников материально-техническими, информационными ресурсами, необходимыми для выполнения возложенных на работников обязанностей, принимает меры по предотвращению простоев, аварий, временных остановок работы.

Каталог должностных инструкций

Профессия — управляющий магазином: Именно сейчас кадровый рынок предлагает более тысячи управленческих вакансий. Как только бизнес начинает идти в гору, компания развивается, укрупняется, собственнику необходимо переключаться на вопросы стратегического развития. Необходимо думать о расширении ассортимента, увеличении объемов продаж, уделять больше времени работе с поставщиками, заниматься открытием новых точек продаж, филиалов, дополнительных складов и офисов.

Следить за работой каждого конкретного магазина директор уже не может, да и не должен. На определенном этапе развития бизнеса необходимо делегировать эту задачу управляющему, наемному менеджеру.

Должностные инструкции: Обязанность без права есть рабство; право без обязанностей - анархия. Ф. Р. Ламенэ Необходимость и значение.

СО были разработаны нашими квалифицированными специалистами Технико-технологического бюро, имеющими научно-методологический и практический опыт работы в индустрии гостеприимства, стандартизации и сертификации услуг общественного питания и розничной торговли. Стандарты организации СО обслуживания представляют собой нормативный документ, содержащий правила и порядок обслуживания гостей, покупателей и предназначен для применения организациям предприятиям , оказывающих гостиничные услуги, услуги общественного питания и розничной торговли.

Технология обслуживания в данных СО представляет собой пошаговое исполнение должностных обязательств каждого вида обслуживающего персонала на предприятии, включая психологию поведения и внешний вид персонала с учетом национальных и международных норм и требований. Данные СО направлены на повышение качества обслуживания в организации и повышение конкурентоспособности оказываемых услуг. Наши стандарты разработаны с учетом международных критерий обслуживания индустрии гостеприимства.

Приведем пример: Для того чтобы обучить персонал работать систематично в гостинице, начиная с горничной и заканчивая специалистами среднего звена, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты качества. Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса.

При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант - каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты качества.

Как заставить должностные инструкции работать

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!